Soal Matematika Sd Kelas 4



November 2011 Anti Remidi Les Privat

Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 1 plus Kunci Jawaban

Berikut ini adalah contoh latihan soal Ulangan Tengah Semester (UTS) 1 mata pelajaran Matematika untuk adik-adik yang duduk di bangku Sekolah Dasar kelas 4 yang sudah dilengkapi kunci jawaban.
I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang paling benar ! 1. Penjumlahan 356 + 612 hasilnya sama dengan .... a. 356 – 612 b. 612 + 356 c. 356 × 612 d. 612 : 356 2. Sifat penjumlahan pada soal nomor 1 adalah .... a. komutatif b. distributif c. asosiatif d. komunikatif 3. Nilai tempat angka 8 pada bilangan 286.543 adalah .... a. puluhan b. ratusan c. ribuan d. puluhan ribu 4. 36 × 99 = (36 × n) – (36 × 1), nilai n = .... a. 5 b. 100 c. 10 d. 1.000 5. (73 × 89) + (73 × 11) = 73 × .... a. 70 b. 80 c. 90 d. 100 6. Perhatikan bilangan berikut ini ! 15.243, 14.325, 14.523, 14.532, 15.342. Bilangan acak di samping jika diurutkan mulai dari yang terkecil adalah .... a. 15.342, 14.325, 15.243, 14.523, 14.532 b. 14.532, 15.243, 15.342, 14.325, 14.523 c. 14.325, 14.523, 14.532, 15.243, 15.342 d. 14.523, 14.532, 15.342, 15.243, 14.325 7. Selisih angka 4 pada bilangan 485.047 adalah .... a. 389.960 b. 399.860 c. 399.960 d. 399.970 8. Hasil dari 26 x 10 + 25 x 2 adalah .... a. 300 b. 310 c. 570 d. 1.820 9. 5 puluhan, 6 satuan, 4 ribuan, 3 puluh ribuan, 8 ratusan. Jika nilai angka ratusan ditambah nilai angka puluhan dikalikan dengan nilai angka satuan, maka hasilnya adalah .... a. 1.000 b. 1.100 c. 1.200 d. 1.500 10. Pembagian di bawah ini yang bukan merupakan pembagian bersisa adalah .... a. 60 : 9 b. 125 : 3 c. 90 : 18 d. 500 : 40 11. Pembagian di bawah ini yang merupakan pembagian bersisa adalah .... a. 256 : 15 b. 512 : 32 c. 360 : 9 d. 616 : 56 12. Taksiran rendah dari 51 × 15 adalah .... a. 500 b. 600 c. 1.000 d. 1.200 13. Taksiran tinggi dari 53 × 17 adalah . . . . a. 500 b. 600 c. 1.000 d. 1.200 14. Taksiran terbaik dari 54 × 18 adalah .... a. 500 b. 600 c. 1.000 d. 1.200 15. Pembulatan bilangan 607 x 892 ke ratusan terdekat adalah .... a. 480.000 b. 490.000 c. 540.000 d. 560.000 16.
Aline sedang menukar uang seperti yang ada pada gambar di atas dengan uang lima ratusan. Maka uang yang akan didapatkan Aline yaitu .... keping uang. a. 50 b. 100 c. 150 d. 200 17. Harga 1 buah buku gambar Rp 1.750,00. Bila Fajar membeli 45 buku gambar, maka ia harus membayar .... a. 77.750 b. 78.000 c. 78.500 d. 78.750 18. Kelipatan 3 yang benar adalah .... a. 0, 3, 6, 9, 12, ... b. 3, 6, 9, 12, ... c. 1, 3, 6, 9, 12, ... d. 3, 6, 8, 12, ... 19. Kelipatan persekutuan dari 6 dan 8 adalah .... a. 12, 24, 36, 48, ... b. 24, 48, ... c. 1, 12, 24, 36, 48, ... d. 24, 36, 48, ... 20. Faktor dari 18 adalah .... a. 1, 2, 3, 6, 18 b. 2, 3 c. 1, 2, 3, 6, 9, 18 d. 2, 3, 6, 9 21. Yang bukan faktor dari 90 adalah .... a. 2 b. 3 c. 4 d. 5 22. Faktor persekutuan dari 20 dan 24 adalah .... a. 1, 2, 3, 4, 5, 6 b. 2, 4 c. 1, 2, 4 d. 2 23. Faktor prima dari 210 adalah .... a. 1, 2, 3, 5, 7 b. 2, 3, 5, 7 c. 3, 5, 7 d. 2, 5, 7 24. Faktorisasi prima dari 320 adalah ....

a. 25 x 3 x 5

b. 25 x 5 c. 24 x 3 x 5 d. 26 x 5 25. FPB dari 36 dan 42 adalah .... a. 2 b. 3 c. 4 d. 6 26. KPK dari 24 dan 30 adalah .... a. 90 b. 100 c. 120 d. 140 27. Pecahan sederhana dari 75/100 adalah .... a. 3/5 b. 4/5 c. 3/4 d. 2/3

28. Bentuk 23 x 32 x 5 adalah faktorisasi prima dari ....

a. 120 b. 180 c. 300 d. 360 29. Yogi les Matematika setiap 3 hari sekali. Nando les Matematika setiap 2 hari sekali. Keduanya les bersama pada hari Sabtu. Keduanya akan les bersama-sama lagi pada hari .... a. Selasa b. Rabu c. Kamis d. Jum'at 30. Ibu mempunyai 52 butir telur ayam dan 78 telur bebek. Jika telur-telur tersebut dimasukkan kantong kresek yang berisi telur ayam dan bebek, maka kantong kresek yang diperlukan ibu adalah .... buah. a. 2 b. 6 c. 1 d. 26

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !

1. (93 x 25) + (26 x 4) = .... 2. Penaksiran terdekat dari 545 : 7 adalah .... 3. Nilai tempat 1 pada bilangan 21.304 adalah .... 4. Bilangan 1.451 jika dibulatkan ke ratusan terdekat menjadi .... 5. Enam puluh tiga ribu delapan ratus rupiah ditulis .... 6. Faktor persekutuan dari 15 dan 18 adalah .... 7. Faktor prima dari 30 adalah .... 8. Faktorisasi prima dari 500 adalah .... 9. KPK dari 28 dan 36 adalah .... 10. FPB dari 60 dan 72 adalah ....

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan uraian yang jelas dan benar !

1. Berapa hasil nilai angka 3 dan angka 5 pada bilangan 231.351 ? 2. Marvel memiliki 85 kotak berisi kelereng. Jika setiap kota berisi 512 butir kelereng, berapa kelereng Marvel seluruhnya ? 3. Aldo membeli kelereng sebanyak 236 butir. Harga sebutir kelereng Rp 75,00. Berapa harga kelereng seluruhnya ? 3. Harga sebuah bola voli Rp 135.000,00. Dua belas anak masing-masing mengumpulkan uang sebesar Rp 12.500,00. Berapa sisa uang mereka ? 4. Lampu A menyala setiap 12 detik. Lampu B menyala setiap 15 detik, dan lampu C menyala setiap 18 detik. Setiap berapa detik ketiga lampu menyala bersama ?

Download Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 1

Kunci Jawaban Room I

1.b  2.a  3.d  4.b  5.d  6.c  7.c  8.b  9.b  10.c  11.a  12.a  13.c  14.c  15.c  16.d  17.d  18.b  19.d  20.c  21.c  22.c  23.b  24.d  25.d  26.c  27.c  28.d  29.d  30.d

Kunci Jawaban Room II

1. 2.429 2. 50 3. ribuan 4. 1.500 5. Rp 63.800,00 6. 1 dan 3 7. 2, 3, dan 5

8. 22 x 53

9. 252 10. 12

Kunci Jawaban Room III

1. 30.050 2. 43.520 butir kelereng 3. Rp 17.700,00 4. Rp 15.000,00 5. 180 detik

Warning : Harap tidak mengcopy paste dan mempublish ulang Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 1 plus Kunci Jawaban yang ada di blog juraganles.com. Jadilah blogger kreatif dengan tidak melakukan copy paste dan mempublish ulang. Hargailah sesama blogger ! Terima kasih

Itulah Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 1 plus Kunci Jawaban yang bisa saya bagikan. Semoga bermanfaat.

Gallery Soal Matematika Sd Kelas 4

Soal Matematika Kelas 4 D47ev39vx2n2

Soal Sudut Matematika Kls 4 Sem 2

Bangku Kelas 4 Soal Ulangan Harian Matematika Kelas 3 Bab

Soal Ulangan Matematika Kelas 4 Semester 1 K 13

Soal Dan Kunci Jawaban Latihan Ulangan Umum Matematika Kelas

Contoh Soal Matematika Kelas 4 Sd Semester 2 2020

Soal Matematika Sd Kelas 4 Semester 2 Bab Pecahan

Kunci Jawaban Mari Belajar Matematika Kelas 4 Sanjau

Kisi Kisi Soal Matematika Kelas 4 Smtr 2 2

Soal Matematika Sd Kelas 4 Semester 2 Bab Pecahan

Jual Buku Master Bank Soal Matematika Sd Kelas 4 5 6 Oleh

Soal Uts Sd Kelas 3 Semester 2 Genap Soalujian Net

Soal Ukk Matematika Kelas 4

Kumpulan Soal Uts Matematika Sd Kelas 4 Semester 2018

Latihan Soal Matematika Kelas 6 Contoh Soal

Soal Matematika Sd Kls 4 For Android Apk Download

Soal Uts Matematika Sd Kelas 4 Semester 1

Soal Matematika Sd Kelas 4 Soal Dan Jawaban Bab 6

Soal Matematika Kelas 4 Semester 2

Tempat Les Sd Di Jogja Contoh Soal Matematika Kelas 1 Sd Ktsp

Soal Matematika Sd Kelas 4 Semester 2 Baby Pecahan

Soal Ulangan Harian Ke 2 Matematika Kelas 4 Semester 1

Contoh Soal Kumon Terupdate

Ringkasan Materi Dan Latihan Soal Matematika Kelas 4 Sd Mi

Buku Guru Dan Buku Siswa Matematika Sd Kelas 4 5 Dan 6

13 Contoh Soal Matematika Kelas Iv Sd Evaluasi

Soal Matematika Kelas 4 Kelipatan Dan Faktor Contoh Rpp


Belum ada Komentar untuk "Soal Matematika Sd Kelas 4"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel