Form Laporan Setelah Tax Amnesty



Download Formulir Tax Amnesty Excel Xls Xlsx Laporan

Jangan Lupa LAPORAN PENEMPATAN HARTA TAMBAHAN Selama 3 Tahun Berturut2

KASKUS

https://s.kaskus.id/e3.1/images/layout/home-logo-n.png

51

244

https://www.kaskus.co.id/thread/58c67992d44f9f79558b4569/jangan-lupa-laporan-penempatan-harta-tambahan-selama-3-tahun-berturut2

Bagi agan yg sudah ikut TA kemarin. Harap jangan lupa melaporkan kembali harta anda yg kemarin di TA. Lapor sebelum tanggal 31 Maret 2017 ini. Setiap tahun sebelum tanggal 31 Maret selama 3 tahun berturut2 wajib anda laporkan. Mau NPWP pribadi atau UMKM semua sama wajib. Peraturan ini adalah revisi peraturan sebelumnya, per DES 2016 kemarin. Jika anda lalai melaporkan ini bisa kena denda 30%. Utk formulir bisa download dari link ini :

http://www.pajak.go.id/amnestipajak

Pilih file yg judulnya spt ini "LAPORAN PENEMPATAN HARTA TAMBAHAN YANG BERADA DI DALAM WILAYAH NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA"

BAB XXTATA CARA PELAPORAN HARTA YANG BERADA DI DALAM WILAYAH NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA ATAU HARTA YANG DIALIHKAN DAN DIINVESTASIKAN KE DALAM WILAYAH NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA Pasal 3 8 (1) Wajib Pajak yang telah menggunakan tarif Uang Tebusan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 10 ayat (1) harus menyampaikan laporan kepada Direktur Jenderal Paj ak melalui Kepala KPP Tempat Wajib Pajak Terdaftar yang memuat: a. realisasi pengalihan dan investasi Harta tambahan ke dalam wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang diungkapkan dalam Surat Pernyataan; dan/ atau - 45 b. penempatan Harta tambahan yang berada di dalam wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang diungkapkan dalam Surat Pernyataan . (2) Laporan pengalihan dan realisasi investasi Harta tambahan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf a disampaikan secara berkala dengan ketentuan sebagai berikut: a. Laporan disampaikan secara berkala setiap 6 (enam) bulan selama 3 (tiga) tahun sejak pengalihan Harta sebagaimana dimaksud dalam Pasal 13 ayat (2) ; b. Laporan disampaikan paling lambat tanggal 20 bulan berikutnya setelah periode berakhir, yaitu: 1. tanggal 20 Januari untuk periode laporan realisasi investasi Juli sampai dengan Desember; dan 2. tanggal 20 Juli untuk periode laporan realisasi investasi Januari sampai dengan Juni ; dengan menggunakan format sesuai contoh sebagaimana tercantum dalam Lampiran huruf L Peraturan Menteri ini . (3) Laporan penempatan Harta tambahan yang berada di dalam wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf b disampaikan secara berkala dengan ketentuan sebagai berikut: a . Laporan disampaikan secara berkala setiap 6 (enam) bulan selama 3 (tiga) tahun sejak diterbitkan Surat Keterangan se bagaimana dimaksud dalam Pasal 13 ayat (5) ; b. Laporan disampaikan paling lambat tanggal 20 bulan berikutnya setelah periode berakhir, yaitu: 1. tanggal 20 Januari untuk periode laporan realisasi investasi Juli sampai dengan Desember; dan 2. tanggal 20 Juli untuk periode laporan realisasi investasi Januari sampai dengan Juni, / - 4 6 dengan menggunakan format sesuai contoh sebagaimana tercantum dalam Lampiran huruf M Peraturan Menteri ini. (4) Penyampaian laporan sebagaimana dimaksud pada ayat (2) dan ayat (3) dilaksanakan oleh Wajib Pajak atau kuasa yang ditunjuk sesuai dengan peraturan perundangunc;langan. Pasal 39 (1) Direktur Jenderal Pajak melalui Kepala KPP Tempat Wajib Pajak Terdaftar dapat menerbitkan dan mengirimkan surat peringatan paling cepat 1 ( satu) bulan setelah batas akhir periode penyampaian Surat Pernyataan dalam hal: a. Wajib Pajak yang menyatakan mengalihkan dan menginvestasikan Harta ke dalam wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia tetapi tidak memenuhi keten tuan se bagaimana dimaksud dalam Pasal 13 ayat (2) huruf a; dan/ a tau b. Wajib Pajak yang menyatakan tidak mengalihkan Harta ke luar wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia tetapi tidak memenuhi ketentuan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 13 ayat ( 5) huruf a. (2) Direktur Jenderal Pajak melalui Kepala KPP Tempat Wajib Pajak Terdaftar dapat menerbitkan surat peringatan dalam hal Wajib Pajak tidak menyampaikan laporan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 38 ayat ( 2) dan/ atau ayat (3) sampai dengan batas akhir penyampaian laporan dimaksud. Pasal 40 (1) Wajib Pajak harus menyampaikan: a. tanggapan atas surat peringatan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 39 ayat (1); - 47 - b. laporan sehubungan clengan penerbitan surat peringatan sebagaimana climaksucl clalam Pasal 39 ayat (2); clalam jangka waktu paling lama 14 (empat belas) hari kerja terhitung sejak tanggal surat peringatan clikirim. (2) Dalam hal Wajib Pajak ticlak menyampaikan tanggapan sebagaimana climaksucl pacla ayat (1) huruf a atau menyampaikan tanggapan namun cliketahui bahwa W ajib Pajak ticlak memenuhi ketentuan sebagaimana climaksucl clalam Pasal 13 ayat (2) huruf a clan/atau Pasal 13 ayat (5) huruf a, berlaku ketentuan sebagai berikut: a. terhaclap Harta bersih tambahan yang tercantum clalam Surat Keterangan cliperlakukan sebagai penghasilan pacla Tahun Pajak 2016 clan atas penghasilan climaksucl clikenai Pajak Penghasilan clengan tarif sesuai clengan ketentuan UnclangUnclang mengenai Pajak Penghasilan clan sanksi aclministrasi sesuai clengan ketentuan UnclangUnclang mengenai Ketentuan Umum clan Tata Cara Perpajakan; clan b. Uang Tebusan yang telah clibayar oleh Wajib Pajak cliperhitungkan sebagai pengurang pajak sebagaimana climaksucl pacla huruf a. (3) Wajib Pajak yang ticlak menyampaikan laporan clalam jangka waktu yang clitentukan clalam surat peringatan sebagaimana climaksucl pacla ayat (1) huruf b, clianggap ticlak memenuhi ketentuan sebagaimana climaksucl clalam Pasal 13 ayat (2) huruf a clan/atau Pasal 13 ayat ( 5) huruf a, clan terhaclap Wajib Pajak climaksucl berlaku ketentuan sebagai berikut: a. terhaclap Harta bersih tambahan yang tercantum clalam Surat Keterangan cliperlakukan sebagai penghasilan pacla Tahun Pajak 2016 clan atas penghasilan climaksucl clikenai Pajak Penghasilan clengan tarif sesuai clengan ketentuan UnclangUnclang mengenai Pajak Penghasilan clan sanksi aclministrasi sesuai clengan ketentuan Unclang- /􀀢 - 4 8 - Undang mengenai Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan; dan b. Uang Tebusan yang telah dibayar oleh Wajib Pajak diperhitungkan sebagai pengurang pajak sebagaimana dimaksud pada huruf a. (4) Terhadap Wajib Pajak sebagaimana dimaksud pada ayat (2) atau ayat (3), Direktur Jenderal Pajak menetapkan Pajak Penghasilan ditambah sanksi administrasi berupa bunga sebesar 2% (dua persen) per bulan paling lama 24 (dua puluh empat) bulan, dihitung sejak tanggal 1 Januari 2017 sampai dengan diterbitkannya surat ketetapan pajak. ( 5) Pembayaran Pajak Penghasilan dan sanksi administrasi sebagaimana dimaksud pada ayat (4) dilakukan dengan menggunakan Kode Akun Pajak 411129 dan Kode Jenis

Setoran 514.

Semoga bermanfaat

Diubah oleh noiseterminator

Original Posted By noiseterminatorBagi agan yg sudah ikut TA kemarin. Harap jangan lupa melaporkan kembali harta anda yg kemarin di TA. Lapor sebelum tanggal 31 Maret 2017 ini. Setiap tahun sebelum tanggal 31 Maret selama 3 tahun berturut2 wajib anda laporkan. Mau NPWP pribadi atau UMKM semua sama wajib. Peraturan ini adalah revisi peraturan sebelumnya, per DES 2016 kemarin. Jika anda lalai melaporkan ini bisa kena denda 30%. Utk formulir bisa download dari link ini :

http://www.pajak.go.id/amnestipajak

Pilih file yg judulnya spt ini "LAPORAN PENEMPATAN HARTA TAMBAHAN YANG BERADA DI DALAM WILAYAH NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA"

Semoga bermanfaat

Gan denda 30% dasar hukumnya apa y?? Jadi di KPP tempat ane domisili tidak perlu melaporkan kembali (khusus deklarasi dalam negeri). Nah karena di peraturan yang ane tau tidak di jelaskan terkena sanksi, ya gak ane laporkan.

Diubah oleh Evoriuz
Kaskus Maniac Posts: 8,169

Original Posted By Evoriuz Gan denda 30% dasar hukumnya apa y?? Jadi di KPP tempat ane domisili tidak perlu melaporkan kembali (khusus deklarasi dalam negeri). Nah karena di peraturan yang ane tau tidak di jelaskan terkena sanksi, ya gak ane laporkan.
Nah lo membingungkan nih

Tapi kalo mau lapor itu nanti laporannya kirim kemana ? Apa musti ke kpp lagi, susah amat kita khan kerja

Lapor dengan cara isi data TA ke laporan tsb. Untuk harga rumah atau property lainnya harus sesuai dengan yg anda isi di TA kemarin. Untuk deposito, tabungan bisa isi dengan saldo terakhir pas 2016 kemarin. Print laporan bisa diserahkan ke loket Surat Yang Lain-Lain. Nanti dapet tanda terima simpan baik2 jangan hilang. Denda nya 30% klo lupa lapor. Gak usah panik, setor ginian cuman abis waktu 10 menit koq. Peraturan ini ada di
PERATURAN MENTER! KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 118/PMK.03/2016 TENTANG PELAKSANAAN UNDANG-UNDANG NOMOR 11 TAHUN 2016

TENTANG PENGAMPUNAN PAJAK

http://www.pajak.go.id/sites/default...PMK03-2016.pdf

Original Posted By victorducatisti Nah lo membingungkan nih

Tapi kalo mau lapor itu nanti laporannya kirim kemana ? Apa musti ke kpp lagi, susah amat kita khan kerja

Original Posted By noiseterminatorLapor dengan cara isi data TA ke laporan tsb. Untuk harga rumah atau property lainnya harus sesuai dengan yg anda isi di TA kemarin. Untuk deposito, tabungan bisa isi dengan saldo terakhir pas 2016 kemarin. Print laporan bisa diserahkan ke loket Surat Yang Lain-Lain. Nanti dapet tanda terima simpan baik2 jangan hilang. Denda nya 30% klo lupa lapor. Gak usah panik, setor ginian cuman abis waktu 10 menit koq. Peraturan ini ada di
PERATURAN MENTER! KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 118/PMK.03/2016 TENTANG PELAKSANAAN UNDANG-UNDANG NOMOR 11 TAHUN 2016

TENTANG PENGAMPUNAN PAJAK

http://www.pajak.go.id/sites/default...PMK03-2016.pdf

Bukannya gak mau lapor gan. Tapi minggu kemaren ane sudah ke kantor pajak. Dan laporan tersebut di tolak karena deklarasi dalam negeri gak perlu di laporkan. Karena sepengetahuan ane gak ada sanksi jika tidak melaporkan, jadi gak ane permasalahin. Nah yang ane tanyakan, denda 30% (pelaporan berkala TA ya) itu agan dapat dari mana?? di PMK 118 ada di pasal berapa?

Kaskus Maniac Posts: 8,169

Original Posted By noiseterminatorLapor dengan cara isi data TA ke laporan tsb. Untuk harga rumah atau property lainnya harus sesuai dengan yg anda isi di TA kemarin. Untuk deposito, tabungan bisa isi dengan saldo terakhir pas 2016 kemarin. Print laporan bisa diserahkan ke loket Surat Yang Lain-Lain. Nanti dapet tanda terima simpan baik2 jangan hilang. Denda nya 30% klo lupa lapor. Gak usah panik, setor ginian cuman abis waktu 10 menit koq. Peraturan ini ada di
PERATURAN MENTER! KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 118/PMK.03/2016 TENTANG PELAKSANAAN UNDANG-UNDANG NOMOR 11 TAHUN 2016

TENTANG PENGAMPUNAN PAJAK

http://www.pajak.go.id/sites/default...PMK03-2016.pdf

Ane udah serahin tadi siang laporannya N berdasarkan obrolan dgn stafnya yg ngikut TA belum banyak yg nyerahin nih laporan

Padahal batas waktu tanggal 31, kurang disosialisasi kah ?

Bro, u tau gak kenapa ane sampai bela2in posting ginian ? Karena ini adalah jebakan batman biar yg ikut TA pada kena bayar 30%. Coba cari info ini, mana ada sosialisasinya di TV, diberitain kek biar orang pada buruan lapor. Ini kagak ada sama sekali. Ini malah nggak ada info yg jelas spt yg ane tulis ini. Ane tau info ini sejak awal sebelum ikut TA dari petugas pajak yg kebetulan orangnya jujur dan ngasih tau ane pas mau TA. Sekarang malah banyak orang yg gak percaya dan kesal pas ane ingetin soal ini. Waktu ane setor laporan ini aja, yg nerima laporan ini mengiyakan kebenaran adanya aturan spt ini. Dan laporan ane langsung dibikinin surat tanda bukti setor laporan tanpa ada penolakan. Ane cuman miris aja klo sampai ada yg ikut TA lalu masih kena denda 30% lagi. Makanya ane bela2in bikin trit ini biar orang lain pada sadar.
Original Posted By victorducatisti Ane udah serahin tadi siang laporannya N berdasarkan obrolan dgn stafnya yg ngikut TA belum banyak yg nyerahin nih laporan

Padahal batas waktu tanggal 31, kurang disosialisasi kah ?

Original Posted By victorducatisti Ane udah serahin tadi siang laporannya N berdasarkan obrolan dgn stafnya yg ngikut TA belum banyak yg nyerahin nih laporan

Padahal batas waktu tanggal 31, kurang disosialisasi kah ?

ada di beritahu gan, kalo gak melapor di kenakan sanksi apa?

Kaskus Maniac Posts: 8,169

Original Posted By Evoriuz

ada di beritahu gan, kalo gak melapor di kenakan sanksi apa?

Itu ts bilang kena denda 30%

Ane sih gak tahu pastinya, tapi daripada napa2 mending bikin laporan aja deh ..

Original Posted By victorducatisti Itu ts bilang kena denda 30%

Ane sih gak tahu pastinya, tapi daripada napa2 mending bikin laporan aja deh ..

iya, baru ketemu. di pasal 39 dan 40. Teknisnya sih, di kasih surat peringatan, kalo 14 tidak di tanggapi harta yang di TA kan di anggap sebagai penghasilan tahun 2016. Uang tebusan di anggap sebagai pengurang pajak penghasilan tsb.

Kaskus Maniac Posts: 4,741

ane d ksh kasih tw sm petugasnya lap kekayaan yg di spt 2014 + yg diikutkan ta + harta yg didapat thn 2016. digabungkan wkt ngisi spt 2016. klo denda ane gak d ksh tw ada pa gak..

Barusan dpt surat dr DJP. Parah sdh mau 31 maret baru sampe suratnya Cari info di google nyasar ke sini

Original Posted By noiseterminatorLapor dengan cara isi data TA ke laporan tsb. Untuk harga rumah atau property lainnya harus sesuai dengan yg anda isi di TA kemarin. Untuk deposito, tabungan bisa isi dengan saldo terakhir pas 2016 kemarin. Print laporan bisa diserahkan ke loket Surat Yang Lain-Lain. Nanti dapet tanda terima simpan baik2 jangan hilang. Denda nya 30% klo lupa lapor. Gak usah panik, setor ginian cuman abis waktu 10 menit koq. Peraturan ini ada di
PERATURAN MENTER! KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 118/PMK.03/2016 TENTANG PELAKSANAAN UNDANG-UNDANG NOMOR 11 TAHUN 2016

TENTANG PENGAMPUNAN PAJAK

http://www.pajak.go.id/sites/default...PMK03-2016.pdf

Kalo pas ikut TA kan kita lapor tambahannya aja gan. Kalo yg ini berarti keseluruhannya yang dilaporkan ya?

Original Posted By noiseterminatorLapor dengan cara isi data TA ke laporan tsb.
berarti seperti isi daftar harta SPT tahunan 2016 dong gan ya? semua dimasukin ke tabel??

Coba utk jelasnya tanya ke ARnya aja bos.
Original Posted By bogeyman2007 Kalo pas ikut TA kan kita lapor tambahannya aja gan. Kalo yg ini berarti keseluruhannya yang dilaporkan ya?
Ya, harga rumah seperti yg di TA. Nilai harta lain2 seperti tabungan deposito isinya sesuai per DES 2016. Ya, masukin dalam tabelnya.
Original Posted By 2anak berarti seperti isi daftar harta SPT tahunan 2016 dong gan ya? semua dimasukin ke tabel??

Kaskus Addict Posts: 1,004

Thanks gan, kmaren denger2 udah ga perlu lg infonya. Biar aman mending dilapor buat yg ikut TA.

Kaskus Addict Posts: 3,947

Ada yang sudah lapor penempatan harta tambahan?? Apakah ada antrian khusus atau gimana ya? apakah antriannya hari ini sudah panjang?? secara ane mungkin baru mau lapor besok...

Ane baru dapat info tadi pagi, langsung buat laporannya... perlu hardcopy atau softcopy juga?

gan, nanya donk kalo lapor sekarang itu pake saldo 31/12/2016 atau saldo hari per lapor? ane nanya simpang siur ada yg bilang desember ada yang bilang per lapor ada yang bilang malah saldo pas dulu Tax amnesty (kalo ini mah ngapain lapor...) sama kalo yang baru tax amnesty baru kemarin masa lapornya 31/3/2017 yang bener aja....baru lapor ...lapor lagi...emang ngak ada kerjaan apa...

Kaskus Addict Posts: 1,095

Original Posted By 2c007gan, nanya donk kalo lapor sekarang itu pake saldo 31/12/2016 atau saldo hari per lapor? ane nanya simpang siur ada yg bilang desember ada yang bilang per lapor ada yang bilang malah saldo pas dulu Tax amnesty (kalo ini mah ngapain lapor...) sama kalo yang baru tax amnesty baru kemarin masa lapornya 31/3/2017 yang bener aja....baru lapor ...lapor lagi...emang ngak ada kerjaan apa...

barusan 29 maret sy lapor pake saldo tgl 28 maret.. dikolom keterangan dikasih aja ketrangan saldo 28 maret

Kaskus Addict Posts: 1,095

Original Posted By princesilverAda yang sudah lapor penempatan harta tambahan?? Apakah ada antrian khusus atau gimana ya? apakah antriannya hari ini sudah panjang?? secara ane mungkin baru mau lapor besok...

Ane baru dapat info tadi pagi, langsung buat laporannya... perlu hardcopy atau softcopy juga?

ajeeegiiilleeee gaaann.. sy posisi d bandung, lapor di kpp yg di setrasari. ngantri 1.5 jam, pas lapor nya ga nyampe 2 menit

donlot aja form nya di http://www.pajak.go.id/sites/default...yah%20NKRI.doc

Gallery Form Laporan Setelah Tax Amnesty

Trolltracker Facebook Uncovers Active Influence Operation

Laporan Penempatan Harta Pasca Amnesti Pajak Kawan Pajak

Template Daftar Harta Utang Dengan Macro Validasi Amsyong

Download Formulir Tax Amnesty Excel Xls Xlsx Laporan

Simulasi Laporan Penempatan Harta Tambahan Amnesti Pajak

Tahun 2016 Culture Of Indonesia

Laporan Pasca Amnesti Pajak Direktorat Jenderal Pajak

Foreword Welcome To The 3 Rd International Conference On

Document 14928988

Bachelor Degree Of Accounting Study Program Faculty Of

Jawa Pos Pdf On23ejovwyl0

Setelah Pengampunan Pajak Apa Yang Harus Anda Lakukan

Refworld Without Remedy Human Rights Abuse And

Tax Legal Accounting Services Training V2c Consultant

Pelaporan Aset Keuangan Dan Investasi Dalam Spt Perpajakan

Bring Me Men To Match My Mountains Bring Me Men To Match My

Pengalaman Laporan Penempatan Harta Amnesti Pajak Secara

Sebuah Gereja Sebuah Keyakinan Sebuah Indonesia Yth Najib

Http Www Pajakbro Com 2016 03 Buat Npwp Online Pajak 2016


Belum ada Komentar untuk "Form Laporan Setelah Tax Amnesty"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel