Cara Membuat Running Text



Cara Seting Running Text Via Wifi Laptop Dan Pc Pmj Led

Cara Membuat Running Text di Blogger

Sebaris running text berjalan di postingan blog.

Eye catching banget!

... karena pas di penekanan arti. Melelehkan hati!

Selanjutnya apa?

Bisa ditebak dong, aku mendadak kepo pemirsah, "bagaimanakah cara membuatnya?"

Setelah mencari dan berjibaku dengan berbagai kata kunci, akhirnya menemukan beberapa postingan running text.

Lalu apakah masalah selesai?

Ternyata belum, pemirsah! ... karena tidak semua artikel itu dengan gamblang, simpel dan praktis mengeksekusinya.

Jadi, waspadalah, waspadalah!

Apalagi kalau pas lagi bete, lapar dan belum mandi, semakin mumet binti ruwet, endingnya, bahahaha.

But finally, alhamdullillah aku menemukan satu postingan running text yang worthy it untuk dicoba, aku langsung copy URL dan menyimpannya di draft. Biar tidak lupa, karena memori sudah hampir penuh. Jadi kudu antisisapi eh antisipasi!

Yup, running text kata kuncinya!

Tapi, lagi-lagi, tentu saja ini masalah selera ya. Mungkin beberapa orang tak suka atau bahkan tak sudi menggunakannya. No big deal lah. Sama kayak sambal jugak. Ada yang demen ada yang cemen.

Yup, mari mulai belajar menghormati pilihan, apapun itu! Seperti biasa mulai melebar lagi nih topik.

Kembali ke laptop, Esmeralda!

Beklah, Ricardo!

Agar mudah mengikuti tutorial running text ini, aku menggabungkan materi artikel dan vidio. Maklumlah kadang kala lola melanda.

So agar hasilnya optimal, semua notifikasi dari HP aku abaikan. Yup, I need to focus!

Baidewei, subway, gaya belajar aku tuh termasuk tipe visual. Sedangkan 2 yang lainnya  adalah auditori dan kinestetik. Ayo cari tahu, kamu yang mana?

Cara belajar visual adalah: ketika mempelajari sesuatu jika dibantu gambar atau video, menggunakan warna-warni dan mind mapping mampu membuat cara belajar semakin efektif.

... dan itu membuahkan hasil!

... running text pun mewarnai postingan Blogger Goes To School.

Permintaan Cara Membuat Running Text

Sungguh aku tak menyangka bahwa running text ini cukup menyita perhatian beberapa sahabat blogger.

Di antaranya, mbak Lendy penggemar sekaligus pengulas drakor favoritku tergoda running text saat membaca artikel Blogger Goes To School.

... lalu Mas  Pungkas Nurrohman dari www.omongcoro(dot)com.

... dan mas Rumilagi dari kemanalagi(dot)com.

Mari langsung saja ya...

Cara membuat running text di blogger

Jadi, ada beberapa pilihan untuk running text ini seperti yang aku kutip dari situs www(dot)html(dot)am

Tinggal pilih mode html dan sisipkan di antara kata : Misalnya untuk:

1. Text bergerak ke atas, selang seling ke kanan dan ke kiri, dengan latar belakang warna kuning

Kiat Memilih Nama Blog/Domain>

2. Text bergerak dari kiri ke kanan dengan ukuran huruf besar

Kreatif dan Brandable

3. Text bergerak dari kanan ke kiri dengan ukuran huruf besar

Pendek dan Anti Ribet 4. Text berhenti saat mouse mendekat, rata tengah dan latar belakang kuning

Kiat Memilih Nama Domain/Blog

5. Text bergerak dari bawah ke atas dan berhenti saat mouse mendekat
Teks bergerak dari bawah ke atas dan berhenti saat mouse mendekat Coba dulu 5 versi di atas ya.

Kalau ketagihan boleh eksplor sendiri dan browsing dengan kata kunci running text atau teks berjalan.

Tapi, hati-hati, kalau keseringan dan keranjingan utak-atik, bisa-bisa jadi mastah running text lho! bahahaha.

Sebelumnya berawal dari kepo juga lah maka artikel Discovered and Lost Link Explorer Moz tayang, sedangkan untuk tulisan 20 Rekomendasi Meningkatkan Kualitas Konten Blog aku terinspirasi curhat 2 blogger kece The Minimalist.

Last but not least, kalau kamu punya varian running text lain, monggo share di kolom komentar ya.

Gallery Cara Membuat Running Text

Jual Controller Running Text Tf S5u Bisa Menampilkan Jam Dan

Cara Membuat Running Text 4 Panel P 10 Merah Youtube

Tutorial Cara Membuat Running Text Dengan Link Di Bagian

Cara Membuat Cassing Frame Boks Runing Teks 4 Panel P10

Cara Membuat Simulasi Lcd Running Text Dengan Menggunakan

Arduino

263 Display Projects Arduino Project Hub

5 Hb

Tutorial Membuat Runing Text Menggunakan P10 Block Dan

Cara Membuat Teks Berjalan Running Text Di Powerpoint 2013

How To Make A Minecraft Server On Ubuntu Centos And Windows

Cara Membuat Running Text Di Android Cakra Cell Cakra

Membuat Teks Berjalan Running Text Di Microsoft Powerpoint

Cara Membuat Running Text Di Android Mudah Dan Cepat

Tutorial Cara Membuat Running Text Dan Jam Digital Youtube

Bikin Running Text Di Android Jurnalapps Co Id

Toko Jual Running Text Led Display Moving Sign Videotron

Guru Fisika Keren Cara Membuat Running Text Pada Slide

How To Add Text To Video Quickly And Easily

Create A Segment Strava Support

Cara Membuat Running Text Di Android Mudah Dan Cepat


Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Running Text"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel