Soal Toefl Dan Pembahasan Full



Soal Toefl Itp Dan Pembahasan Pdf

30 Contoh Soal TOEFL Structure and Written Expression Lengkap dengan Kunci Jawaban dan Pembahasan Part 1

Dear Reader,

Hari ini saya akan mengulas tentang Contoh Soal TOEFL.

Jika kalian akan mengikuti test TOEFL dalam waktu dekat ini, maka tidak salah jika kalian membaca artikel ini sampai tuntas sebagai bahan referensi kalian karena saya akan memberikan 30 Contoh Soal TOEFL Structure and Written Expression Lengkap dengan Kunci Jawaban dan Pembahasan.

Langsung saja kita mulai.

Structure

1. … Jane has an excellent resume, she hasn’t found a job yet.

Jawab: Although Keyword: has; hasn’t. Pembahasan: • However: (meskipun) jika di depan kalimat, kalimat tersebut hanya terdiri dari satu klausa. • Yet: (namun) penggunaan sama dengan however. • That: (bahwa) berfungsi menerangkan benda atau klausa di depannya. • Although : (meskipun) berfungsi menggabungkan dua klausa berlawanan.

2. … several universities that have excellent engineering schools.

Jawab: There are Keyword: several. Pembahasan: Karena benda yang dirujuk jamak (several universities), frasa yang paling sesuai untuk menerangkan benda tersebut adalah “there are”. There are + noun jamak – There is + noun tunggal

3. Many Middle Eastern diplomats still feel that the United States is intent … the ultimate police in the region.

Jawab: on being Keyword: intent. Pembahasan: Dari keempat jawaban, kata/frasa yang paling memungkinkan untuk mengikuti intent adalah “on being”. Pilihan (A) (to being) salah karena setelah to pasti Verb infinitive. Pilihan (B) (being) salah karena selain berfungsi sebagai clause modifier atau participle, being tidak bisa berdiri sendiri. Pilihan (C) (be) salah karena di depan “be” tidak ada preposisi “to”. 

4. Woodrow Wilson believed the United States’ entry into World War I would put a … to the war in months.

Jawab: Stop Keyword: a. Pembahasan: Determiner (a/an/ the) + kata benda (noun). Dari keempat pilihan yang merupakan benda adalah stop (pemberhentian).

5. … of New York’s Erie Canal greatly enhanced trade in the upstate region.

Jawab: The completion Keyword: of. Pembahasan: Sebelum preposisi “of” pasti noun (kata benda), dari keempat jawaban tersebut yang merupakan noun adalah “the completion”

6. A leech, after … the skin, is best removed by the application of either salt or heat.

Jawab: it attaches itself to Keyword: after. Pembahasan: Kata “after” sebagai preposisi (kata depan) + Gerund (Ving), Kata “after” sebagai conjunction (penghubung) + klausa (subyek+predikat). Jawaban yang paling sesuai adalah klausa “it attaches itself to” karena setelah rumpang masih ada noun (the skin).

7. … east of the Mississippi River.

Jawab: Indigo was usually grown Keyword: east of the Mississippi River. Pembahasan: • Satu klausa terdiri dari paling tidak satu subjek dan satu predikat. • Pada soal tersebut belum ada keduanya jadi jawabannya pasti subyek + predikat. • Penyesuaian struktur kalimatnya (pasif: be + V3). • Penambahan adverb of frequency (peletakannya di antara to be dan V3).

8. … wrote the operetta Babes in Toyland, drawn from the childhood characters of Mother Goose.

Jawab: It was Victor Herbert who

Keyword: wrote the operetta.

Pembahasan: Kata kunci “wrote” merupakan kata kerja (verb). Kemungkinan struktur kalimat: Subject + Predicate (wrote) Subyek + Predicate + relative pronoun (who) + verb (wrote)

9. Some of the oldest and most widespread creation myths are … involving the all-giving “Earth Mother.”

Jawab: those Keyword: myths. Pembahasan: Demonstrative yang paling sesuai adalah “those” karena mengacu pada “myths” yang indefinite plural.

10. In …, disk technology has made record albums almost obsolete.

Jawab: the past decade Keyword: in. Pembahasan: Frasa benda yang paling sesuai untuk membentuk keterangan waktu adalah “the past decade”. The: determiner Past: adjective Decade: noun.

11. In the first few months of life, an infant learns how to lift its head, smile, and …

Jawab: recognize its parents Keyword: how to lift its head, smile, and. Pembahasan: Kesetaraan (Concord): how to Vinf (lift)… and Vinf (recognize).

12. Juana Inez de la Cruz… Mexico’s greatest female poet.

Jawab: is considered to be Keyword: Juana Inez de la Cruz. Pembahasan: Pola klousa: subyek + predikat Pada kalimat tersebut hanya ada subyek dan yang kurang adalah predikat. Predikat bisa dalam bentuk active atau passive. Penggunaan kalimat pasif (be + V3) dikarenakan supaya kalimat tersebut mempunyai arti “Juan Inez de la Cruz dianggap sebagai penyair wanita terbesar di Mexico.

13. Because the metal mercury … in direct proportion to temperature, it was once used as the indicator in common thermometers.

Jawab: expands Keyword: metal mercury. Pembahasan: Pola klausa: subyek + predikat Dalam kalimat tersebut sudah ada subjek maka yang kurang adalah predikat. Karena hal yang diungkapkan adalah fakta (general truth), menggunakan menggunakan simple present (V1) dan kalimat aktif.

14. … what is now San Salvador, Christopher Columbus believed that he had found Japan. Jawab: Having reached Keyword: Christopher Columbus believed. Pembahasan: Penggunaan participle sebagai clause modifier. Active participle:

  • Ving…/ Being… : bermakna because/ while
  • Having V3… : bermakna after

Passive participle:

  • V3… : bermakna because
  • Being V3 : bermakna while
  • Having been V3 : bermakna after

Karena pada soal tersebut Christopher Columbus yang melakukan pekerjaan berurutan, menggunakan active participle (Having V3).

15. The principal purpose of aviation medicine is … by people aboard an air craft in flight.

Jawab: to study the stress experienced Keyword: medicine is… by people. Pembahasan: Pola: To be + Ving/ V3/to Vinf Pola passive voice: to be + V3 by Pola passive participle: V3 by… Jawaban yang paling sesuai adalah “to study the stress experienced”.

Written Expression

16. The dwarf lemon tree, grown (A) in many areas of the world, bears fruit (B) when it is fewer than (C) six inches in high (D)

Jawab: (D) high (yang benar = height) Keyword: six inches in high. Pembahasan: Setelah preposisi (in, on, at, by, of, from, etc) harus diikuti noun (kata benda), jadi kata “high” (adjective/kata sifat) seharusnya diganti kata “height”.

17. The (A) brain composed of a mass of softly (B) gray matter (C) in the skull that (D) controls our intelligence.

Jawab: (B) softly Keyword: softly gray matter. Pembahasan: Susunan Noun Phrase: D: Determiner (a, an, the, etc) O: Opinion S: Size A: Age T: Temperature S: Shape C: Color O: Origin M: Material P: Purpose (dalam bentuk V3 atau Ving) N: NounFrasa Frasa benda pada kalimat tersebut seharusnya soft (opinion) gray (color) matter (noun).

18. Polluter (A) is a topic of such importance (B) today that even elementary school children are well informed (C) about its (D) dangers.

Jawab: (A) Polluter Keyword: Polluter Pembahasan: Kata yang seharusnya digunakan adalah pollutant (penyebab polusi).

19. Best (A) represented in a famous oil painting (B) by da Vinci, The Last Supper it (C) is an important part of the history (D) of Christianity.

Jawab: (C) it Keyword: The Last Supper it is. Pembahasan: Dalam satu klausa seharusnya hanya ada satu subjek dan satu predikat, karena pada kalimat di atas terdapat subjek ganda, maka kata “it” harus dihilangkan.

20. Together with (A) his friend Little John, Robin Hood are (B) fondly (C) remembered (D) today by millions of people.

Jawab: (B) are Keyword: Together with. Pembahasan: Noun setelah together with tidak memengaruhi perubahan predikat. Pada kalimat tersebut subjectnya adalah Robin Hood, maka predikatnya seharusnya was (tunggal, lampau).

21. In Vermont, the (A) sap the maple tree is (B) the primary (C) ingredient in (D) producing maple syrup.

Jawab: (A) the Keyword: The sap the maple tree. Pembahasan: Kalimat tersebut memiliki subjek ganda sehingga harus ditambahkan of sebelum the maple tree. Hal ini karena the sap tersebut merupakan bagian dari maple tree.

22. After to have (A) won (B) the 1945 Pulitzer Prize for A Bell for Adano, John Hersey wrote (C) a nonfiction book about (D) the bombing of Japan.

Jawab: (A) to have Keyword: after. Pembahasan: Kata “after” sebagai preposisi (kata depan) + Gerund (Ving), Kata “after” sebagai conjunction (penghubung) + klausa (subyek + predikat). Pada kalimat tersebut seharusnya “after having won…”

23. The smallest hummingbirds beat (A) their wings 70 times (B) a second (C) and are about two inches (D) long.

Jawab: (D) inches Keyword: two Inches long. Pembahasan: Frasa yang seharusnya digunakan two-inch long, “two-inch” pada kalimat ini merupakan adjective.

24. Quality, price, and located (A) are (B) often considered to be (C) the primary concerns in buying (D) a house.

Jawab: (A) located Keyword: quality, price, and located. Pembahasan: Penggunaan concord (kesetaraan) Kata “located” seharusnya diganti menjadi “location” supaya setara dengan quality dan price yang termasuk kata benda (noun).

25. The name (A) “America” comes from (B) Amerigo Vespucci, who (C) was a 16th-century Italian explorer (D)

Jawab : (B) comes from Keyword: a 16th-century Italian explorer. Pembahasan: Karena nama “America” diambil dari penjelajah Italia abad ke-16, seharusnya menggunakan past tense (V2) seharusnya dipakai adalah “came from”.

26. Marie Curie won (A) two Nobel Prizes for their (B) discoveries of radioactivity (C) and radioactive (D) elements.

Jawab: (B) their Keyword: Marie Curie. Pembahasan: Karena mengacu pada Marie Curie (tunggal, perempuan), pronoun yang seharusnya dipakai adalah her.

27. The developing (A) of the submarine was hindered by the (B) lack of a power source (C) that could propel (D) an underwater vessel.

Jawab: (A) developing Keyword:  the developing of. Pembahasan: Kata di depan “of” (preposisi) harus dalam bentuk noun, dan bentuk noun (kata benda) dari developing adalah “development” (perkembangan).

28. Although humans have highly developed (A) brains, most (B) animals have acuter (C) senses than them (D)

Jawab: (D) than them Keyword: have more acute senses than them. Pembahasan: Karena mengacu pada kepunyaan (have more acute senses), maka pembanding yang seharusnya dipakai adalah “than theirs”.

29. The movement of the stars (A) was first noticed by early (B) travelers, who (C) used the stars to guide its (D) way across the sea.

Jawab: (D) its Keyword: travelers. Pembahasan: Kata “its” seharusnya diganti dengan “their” karena mengacu pada travelers (jamak).

30. Those who (A) have seen what (B) is believed to be (C) Noah’s Ark says it is the largest (D) than a modern battleship.

Jawab: (D) the largest Keyword: than. Pembahasan: Kata “than” menunjukkan bahwa kalimat tersebut merupakan comparative comparison, sehingga seharusnya “it is larger than”

30 Contoh Soal TOEFL Structure and Written Expression Lengkap dengan Kunci Jawaban dan Pembahasan Part 1

Best Score TOEFL 600+

Semoga Contoh Soal TOEFL Structure and Written Expression pada artikel ini memberikan manfaat dan memberikan semangat bagi kalian untuk terus jangan pernah menyerah dan putus asa di dalam mengikuti tes TOEFL yang notabenenya sulit.

Good Luck!

Temukan soal lainnya di sini:

Vote your voice for better articles Best regards: PustakaBahasaInggris.com

Gallery Soal Toefl Dan Pembahasan Full

Toefl Listening Practice Test Full Test With Answers Youtube

267899575 Soal Tes Toefl Dan Pembahasan Jawaban Structure

Contoh Soal Toefl Itp Dan Pembahasannya Pdfescape

Soal Dan Pembahasan Toefl Structure Exercise 2 Nomor 1 15

Soal Toefl Itp Dan Pembahasan Pdf

Contoh Soal Toefl Verb Adverb

Contoh Soal Tes Toefl Dan Pembahasannya Pdf

Soal Tes Toeic Dan Kunci Jawaban Xsonarcasual

Toefl Reading Soal Pembahasan

Pdf Tips Dan Trik Menghadapi Toefl Reading Section

Toefl Written Expression Itp Latihan Soal Dan Pembahasan 5 Q24 31 Indonesia

Contoh Soal Test Toefl Grammar

Download Soal Toefl Dan Pembahasan Apk Latest Version 1 0

Download Soal Toefl Gratis Structure And Written Expression

Soal Toefl Dan Pembahasannya Subject Verb Agreement Part

Download Soal Toefl Dan Pembahasan Apk Latest Version App By

Soal Toefl Dan Pembahasannya Pielinoa S Diary

Toefl Itp Listening Pembahasan 3 Listening Part A Q1 10 Indonesia Dengan Audio Dan Recording Script

Contoh Soal Toefl

The Teacher Have Had Some Problem Deciding Awhen To The

Toefl Structure Itp Latihan Soal Dan Pembahasan 5 Part Ii Q8 15 Indonesia

179120373 Soal Tes Toefl Dan Pembahasan Jawaban Docx


Belum ada Komentar untuk "Soal Toefl Dan Pembahasan Full"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel