Soal Matematika Kelas 5



Soal Matematika Kelas 5 Ke Cabdin

Soal UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 plus Kunci Jawaban

Berikut ini adalah contoh soal latihan Ulangan Akhir Semester 1 mata pelajaran matematika untuk adik-adik yang duduk di bangku Sekolah Dasar kelas 5.
I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang benar! 1. Pembulatan bilangan 845 ke ratusan terdekat adalah …. a. 800        b. 840                c. 850    d. 900    2. Sifat distributif dari 65 x (25 + 10) di bawah ini yang benar adalah ... a. (65 x 25) + 10    b. 65 x 25 + 65 x 10    c. 65 x 25        d. 25 + 10 x 65 3. 15 x (175 – 75) = (15 x n) – (15 x 75), n adalah …. a. 15                b. 75                c. 175            d. 100    4. Faktor persekutuan 48 dan 72 adalah .... a. 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 24        b. 2, 3, 4, 6, 8, 9,12 c. 1, 2, 3, 4, 6, 8, 9, 12, 24        d. 2, 3, 4, 6, 8, 9, 12, 24 5. Faktorisasi prima dari bilangan 108 adalah .... a. 2² x 3²        b. 2³ x 3²        c. 2² x 3³        d. 2³ x 3³ 6. Akar pangkat dua dari 1.296 adalah .... a. 34            b. 36            c. 38            d. 44 7. KPK dari 45 dan 60 adalah .... a. 150    b. 180        c. 200            d. 240 8. FPB dari 48 dan 64 adalah.. a. 8 b. 12 c. 14 d. 16 9. Faktor prima dari 2.400 adalah ... a. 2 dan 3 b. 3 dan 5 c. 2, 3 dan 5 d. 2, 3, 5, dan 7 10. FPB dan KPK dari 96 dan 108 adalah ... a. 14 dan 854 b. 12 dan 864 c. 16 dan 880 d. 18 dan 900 11. -25 + 65 – 24 = ... a. 66 b. -16 c. 16 d. -66 12. Hasil dari 750 + (-45) x 10 : (-5) + 56 adalah ... a. 4 b. 116 c. 890 d. 896 13. 322  x  √121  = .... a. 3.432      b. 3.452      c. 3.542      d. 3.562 14. Pukul 10.20 malam dapat ditulis pukul ... a. 20.20 b. 21.20 c. 22.20 d. 23.20 15. Jika sekarang pukul 11.25, maka 35 menit yang lalu pukul ... a. 11.00 b. 10.55 c. 10.50 d. 10.45 16. 3 jam + 45 menit + 2400 detik = ... menit a. 260 b. 265 c. 270 d. 275 17. 1 abad + 3 windu + 36 bulan = ... tahun a. 136 b. 120 c. 140 d. 127 18. Pada pukul 04.00, kedua jarum jam membentuk sudut ... derajat. a. 90 b. 100 c. 120 d. 150 19. 7,5m + 48dm + 450cm = ... cm a. 1600 b. 1.650 c. 1.670 d. 1.680 20. 4,5dm + 4,5m + 425cm = ... dm a. 92 b. 92,5 c. 95 d. 96,5 21. Pesawat terbang mampu menempuh jarak 600 km dalam waktu 45 menit. Kecepatan rata-rata pesawat tersebut adalah .... a. 700 km/jam    b. 750 km/jam        c. 800 km/jam        d. 850 km/jam 22. Sebuah bus berangkat dari kota A pukul 08.15, dengan kecepatan rata-rata 45 km per jam. Bus itu sampai di kota B pukul 10.35. Jarak kota A dan B = . . . km. a. 100 b. 105 c. 110 d. 115 23. Jumlah sisi sejajar sebuah trapesium adalah 320 cm. Tingginya 15 cm. Luasnya adalah .... a. 4.800 cm² b. 2.400 cm²        c. 2.500 cm²        d. 4.500 cm² 24. Luas sebuah layang-layang adalah 228 cm². Panjang salah satu diagonalnya 38 cm. Panjang diagonal yang lain adalah .... a. 12 cm        b. 13 cm        c. 14 cm        d. 15 cm 25. Agung akan membuat layang-layang dengan panjang rangka 50 cm dan 40 cm. Luas kertas yang dibutuhkan untuk membuat layang-layang tersebut adalah ... cm². a. 2.000 b. 1.500 c. 1.000 d. 1.250 26. Diketahui sebuah trapesium luasnya 3.763 cm². Tinggi trapesium adalah 53 cm. Jumlah sisi yang sejajar adalah .... a. 143 cm        b. 142 cm        c. 141 cm        d. 140 cm 27. Volume kubus jika panjang rusuknya 55cm adalah ... cm³ a. 91.125 b. 111.375 c. 166.375 d. 196.625 28. Sebuah bak mandi berbentuk balok dengan ukuran panjang 2 meter, lebar 1 meter dan tinggi 1 meter. Jika diisi air, maka air yang dapat ditampung dalam bak mandi tersebut adalah ... liter. a. 1000 b. 2000 c. 200 d. 100 29. Sebuah bangun berbentuk kubus volumenya 778.688 cm³. Panjang rusuknya adalah ... cm a. 82 b. 86 c. 92 d. 102 30. Diketahui volume balok 6.912 cm³, lebarnya 16cm, dan tingginya 18cm. Panjang balok tersebut adalah ... cm a. 22 b. 24 c. 25 d. 28        

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !

1. Hasil dari 85 x 15 jika dibulatkan ke puluhan terdekat adalah ... 2. Faktor dari 30 adalah ... 3. KPK dari 42, 54, dan 72 adalah ... 4. FPB dari 32 dan 48 adalah ... 5. Akar dari 1.296 adalah ... 6. √576 : √144 +√100 =… 7. Hasil dari 386 + (-195) – (432) adalah ... 8. Ibu membeli 12 lusin gelas. 1 gelas harganya Rp. 850,00. Uang yang harus dibayarkan ibu adalah ... 9.
Jika luas bangun di atas 352 cm², panjang AB=26cm, BC=16cm, maka panjang sisi CD adalah ... 10. Panjang rusuk kubus yang memiliki volume 12.167 cm³ adalah ...

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan jawanban yang benar !

1. Tentukan hasil dari 1,85 x (0,65+1,75) + 5,56 ! 2. Umur kakak 12 tahun kurang 3 bulan. Berapa bulan umur kakak? 3. Jarak 210 km dapat ditempuh dalam waktu 3 jam. Jika perjalanan dilakukan selama 1 jam, berapa jarak sudah ditempuh ? 4. Luas layang-layang 250 cm². Jika salah satu diagonalnya 25 cm, berapakah panjang diagonal yang lain ? 5. Volume sebuah kubus 512 cm³. Berapa cm panjang rusuk kubus ?

Warning : Harap tidak mengcopy paste dan mempublish ulang Soal UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 plus Kunci Jawaban yang ada di blog juraganles.com. Jadilah blogger kreatif dengan tidak melakukan copy paste dan mempublish ulang ! Terima kasih

DOWNLOAD SOAL UAS MATEMATIKA SEMESTER 1

Soal UAS Matematika Terbaru Tahun 2018 ⇩

Soal UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 Terbaru Tahun Ajaran 2018/2019 Soal PAS/UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2019/2020 ⇩ Soal PAS / UAS Matematika Kelas 5 SD/MI Semester 1 K13 T.A 2019/2020

Kunci Jawaban room I

1.a  2.b  3.c  4.a  5.c  6.b  7.b  8.d  9.c  10.b  11.c  12.d  13.c  14.c  15.c  16.b  17.d  18.c  19.d  20.a  21.c  22.b  23.b  24.a  25.c  26.b  27.c  28.b  29.c  30.b

Kunci Jawaban room II

1. 1.800 2. 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30 3. 1.512 4. 16 5. 36 6. 12 7. -241 8. Rp. 122.400,00 9. 18 cm 10. 23 cm

Kunci Jawaban room III

1. 10 2. 141 bulan 3. 70 km 4. 20 cm 5. 8 cm

Itulah contoh Soal UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 plus Kunci Jawaban yang bisa dijadikan referensi belajar dan berlatih. Admin berharap semoga siswa mendapatkan nilai yang memuaskan. Trima kasih.

Gallery Soal Matematika Kelas 5

Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 5

Soal Matematika Kelas 5 Sd Mi Pg Essay 2020 Semester 1 2

Soal Soal Uts Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013

Ringkasan Materi Dan Latihan Soal Matematika Kelas 5 Sd Mi

Soal Matematika Kelas 4 Sd Bab 10 Bangun Ruang Dan Kunci

Download Soal Matematika Kelas 5 Semester 2

Soal Matematika Kelas 5 Semester 1 Dan Kunci Jawaban 2019

Soal Matematika Kelas 5 Para Android Apk Baixar

Soal Pts Uts Matematika Kurikulum 2013 Kelas 5 Semester 1

Soal Uts Matematika Kelas 5 Semester 1 Pdf Document

Soal Uts Matematika Kelas 5 Semester 2 Plus Kunci Jawaban

Soal Matematika Pecahan Kelas 5

Soal Uts Matematika Kelas 5 Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi

Soal Matematika Kelas 5 Para Android Apk Baixar

Soal Matematika Kelas 5 Sd Bilangan Pangkat Kuadrat Pecahan

Soal Matematika Kelas 5 Ke Cabdin

Paket 1 Soal Matematika Uas Kelas 5 Semester 1 Pdf

Contoh Soal Matematika Kelas 5 Sd Semester 2 2020

Soal Matematika Kelas 5 Sd Semester 1 Materiku

Soal Pts Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Contoh Rpp Sd

Soal Uas Matematika Semester 1 Kelas 5 Sd Mi Miegames

Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 5

Soal Matematika Bangun Datar Sd Kelas 5

Doc Uh4 Matematika Kelas Vi Deny Sofiyanto Academia Edu

Contoh Soal Matematika Kelas 5 Sd Semester 1 Dan 2

Soal Matematika Kelas 5 Semester 1 Dan Kunci Jawaban 2019

Pdf Soal Matematika Kelas 6 Sd Bab 4 Pengolahan Dan

Soal Penilaian Akhir Semester 1 Matematika Kelas 5 K 13

Prediksi Soal Matematika Kelas 5 Sd Dan Mi


Belum ada Komentar untuk "Soal Matematika Kelas 5"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel