Soal Akar Pangkat 3



Akar Kuadrat Matematika Bersama Soal Soal Dan Jawaban

Contoh Soal Pangkat dan Akar Kelas 9 SMP plus Kunci Jawaban

Halo adik-adik, berikut ini kakak admin bagikan contoh Soal Pangkat dan Akar, Soal Matematika Kelas 9 SMP lengkap dengan Kunci Jawaban dan Pembahasan. Soal Pangkat dan Akar ini terdiri dari 20 butir soal pilihan ganda. Adik-adik bisa mendownload soal ini untuk latihan di rumah.
Semoga contoh Soal Pangkat dan Akar lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan ini, bermanfaat untuk adik-adik khususnya yang sudah kelas 9 Sekolah Menengah Pertama (SMP/ SLTP/MTs) dan bisa dijadikan referensi belajar. Meskipun sudah tersedia kunci jawaban dan pembahasan, ada baiknya kalian mengerjakan soal-soal ini secara mandiri kemudian cocokkan jawaban kalian dengan kunci jawaban yang sudah tersedia. Ok, selamat mengerjakan .... I. Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang paling benar ! 1. Hasil dari (64)-1/3 adalah.... a. 1/8 b. 1/4 c. 8 d. 4 2. Bentuk sederhana dari √300 adalah.... a. 10√3 b. 20√3 c. 30√3 d. 40√3

3. 2-2 + 3-3 + 1-4 = ....

a. 1 6/54 b. 1 6/108 c. 1 31/54 d. 1 31/108

4. Hasil dari (1/3)3 x 243 ∶ 1/92 =....

a. 36 b. 35 c. 34 d. 33

5. Hasil dari (9x-2 y3 z-4 )adalah....

6. Nilai dari (√32)1/5 adalah....

a. 5 b. 4 c. 3 d. 2

7. Susunan bilangan ∛125, 5√243, ∜16 dari kecil ke besar adalah....

a. ∛125, 5√243, ∜16 b. ∛125, ∜16, 5√243 c. ∜16, 5√243, ∛125 d. ∜16, ∛125, 5√243 8. Bentuk baku dari 23.080.000 adalah....

a. 2,308 x 108

b. 2,308 x 107 c. 2,38 x 108 d. 2,38 x 107

9. Bentuk sederhana dariadalah....

a.. ab2c5 b. a2b5c2 c. ab5c2 d. a2b2c5 10. Hasil dari √175+4√7-√63 adalah.... a. 6√7 b. 5√7 c. 4√7 d. 3√7

11. Bentuk sederhana dari adalah....

a. 1/3√3 + 2/3√6 b. 1/3√1 + 2/3√3 c. 1/3 √6 + 2/3√3 d. 1/3√3 + 2/3√1

12. Jika 39-3x = 27, maka nilai x yang memenuhi adalah....

a. 2 b. 3 c. 4 d. 5

13. Jika 3-x+2 = 1/81, maka nilai x yang memenuhi adalah....

a. -2 b. -6 c. 2 d. 6 14. Diketahui a =2√3+ √5 dan b =3√5- √3. Nilai ab= .... a. 5√15+9 b. 5√15+21 c. 5√15-9 d. 5√15-21

15. Bentuk sederhanaadalah....

a. 1/3 (√6+√15) b. 1/3 (√6-√15) c. -1/3 (√6+√15) d. -1/3 (√6-√15) 16. Diketahui p x (3√2-√6) = 12. Nilai p yang memenuhi adalah.... a. 3√6+√2 b. 3√6-√2 c. 3√2+√6 d. 3√2-√6 17. Tentukan luas sebuah persegi jika diketahui panjang sisinya (3√6-2) cm. a. 58 + 12√6 b. 58 - 12√6 c. 58 + 6√6 d. 58 - 12√6 18. Sebuah belah ketupat memiliki panjang diagonal (3√5)cm dan(2√5)cm. Luas belah ketupat tersebut adalah....

a. 12 cm2

b. 13 cm2 c. 14 cm2 d. 15 cm2

19. Panjang rusuk suatu kubus (3+4√2) cm, volume kubus tersebut adalah....cm3.

a. 315 + 236√2 b. 236 + 315√2 c. 315 - 236√2 d. 236 - 315√2 20.
Panjang AC adalah... a. 3-√2 b. 3+√2 c. 15-6√2 d. 15+6√2 Berikut ini file Soal Pangkat dan Akar, Soal Matematika SMP Kelas 9 lengkap kunci jawaban dan pembahasan yang bisa adik-adik download.

Soal Pangkat dan Akar Kelas 9 SMP plus Kunci Jawaban dan Pembahasan

Pembahasan Soal Nomor 1
Jawaban : b

Pembahasan Soal Nomor 2

√300 = √100.3 = 10√3

Jawaban : a

Pembahasan Soal Nomor 3

Jawaban : d

Pembahasan Soal Nomor 4
Jawaban : a

Pembahasan Soal Nomor 5

Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor 6

(√32)1/5  5√321 = 2 Jawaban : d

Pembahasan Soal Nomor 7

∛125 = 5

5√243 = 3

 ∜16 = 2

Jadi susunan bilangan dari terkecil adalah ∜16, 5√243, ∛125

Jawaban : c Pembahasan Soal Nomor 8 23.080.000 = 2,308 x 107 Jawaban : b Pembahasan Soal Nomor 9
Jawaban : a

Pembahasan Soal Nomor 10

√175+4√7-√63 = √25.7 + 4√7 -√9.7                          = 5√7 + 4√7 - 3√7                          = 6√7

Jawaban : a

Pembahasan Soal Nomor 11

Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor 12

39-3x = 27 39-3x = 33 9 - 3x = 3    -3x = -6      x = -6/-3      x = 2

Jawaban : a

Pembahasan Soal Nomor 13

3-x+2 1/81 3-x+2 1/34 3-x+2 = 3-4 -x + 2 = -4 -x = -6 x = 6

Jawaban : d

Pembahasan Soal Nomor 14 Ab = .... (2√3+ √5)(3√5- √3) = 6√15-2.3 + 3.5-√15                                 = 6√15-6 + 15-√15                                 = 5√15 + 9

Jawaban : a

Pembahasan Soal Nomor 15

Jawaban : a Pembahasan Soal Nomor 16

Jawaban : c Pembahasan Soal Nomor 17

Luas persegi = s x s                       = (3√6-2) x (3√6-2)                       = 54 - 6√6- 6√6 + 4                       = 58 - 12√6

Jawaban : b

Pembahasan Soal Nomor 18 Luas belah ketupat = 1/2 x d1 x d2

                               = 1/2 x 3√5 x 2√5                                = 1/2 x (6.5)                                = 1/2 x 30

                               = 15 cm2

Jawaban : d Pembahasan Soal Nomor 19 Volume kubus = s x s x s

                          = (3+4√2) x (3+4√2) x (3+4√2)

                          = {(3+4√2) x (3+4√2)} x (3+4√2)                           = {9 + 12√2 + 12√2 + 32} x (3+4√2)                          = {41 + 24√2} x (3+4√2)                          = 123 + 164√2 + 72√2) + 192                          = 315 + 236√2

Jawaban : a

Pembahasan Soal Nomor 20 Panjang AC adalah ....

AC= AB+ BC

AC= (2-2√2)+  (1+√2) AC= {(2-2√2)(2-2√2)} +  {(1+√2) (1+√2)} AC= {4-4√2 -4√2 +8 } +  {1+ 1√2 + 1√2 + 2} AC= {12-8√2} +  {3+2√2} AC= 15-6√2 Jawaban : c

Itulah Contoh Soal Pangkat dan Akar Kelas 9 SMP plus Kunci Jawaban yang bisa saya bagikan. Semoga bermanfaat.

Gallery Soal Akar Pangkat 3

Cara Mencari Akar Pangkat 3

Cara Mudah Dan Cepat Mencari Akar Pangkat Tiga Juragan Les

Ppt Soal Soal Matematika Yang Sesuai Dengan Skl 2010

Tolong Bantuin Aku Dong Jawab Soal Ini Aku Kurng Tau Buat

Cara Menghitung Akar Pangkat Tiga Secara Manual Wikihow

Soal Operasi Hitung Bentuk Akar Pangkat Tiga Kelas X

Cara Mudah Mencari Akar Pangkat Tiga Idschool

Bilangan Berpangkat Dan Bentuk Akar Materi Soal

Doc Mtk Pagkat Tiga Lalu Rijal Academia Edu

Contoh Soal Akar Kuadrat Kelas 6 Terupdate

Matematika Kelas 5 100institute

Trik Tirk Menyelesaikan Persoalan Perkalian Dan Akar Pangkat

Rumus Cara Mencari Dan Menghitung Akar Pangkat 3 Tiga

Cara Menghitung Akar Pangkat 3 Dengan Cepat Dan Benar

Cara Menghitung Akar Pangkat 3 Dengan Cepat Dan Benar

Cara Menghitung Akar Pangkat 3 Cara Aimyaya Cara Semua Cara

Cara Mudah Dan Cepat Mencari Akar Pangkat Tiga Juragan Les

Akar Pangkat 3 Cara Menghitung Akar Pangkat 3 Advernesia

Akar Pangkat 3 Youtube

Contoh Soal Akar Kuadrat Kelas 6 Terupdate

Cara Menjumlahkan Dan Mengurangi Akar Kuadrat Wikihow

Contoh Video 100institute

Cara Mencari Akar Pangkat 3 Dengan Cepat Dan Contoh Soal

Aku Merupakan Selisih Dua Bilangan Akar Pangkat Tiga Dari

Bilangan Pangkat Pecahan Pengertian Rumus Sifat Operasi


Belum ada Komentar untuk "Soal Akar Pangkat 3"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel